Каталог статей
Меню сайта


Форма входа


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2025, 09:22
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 15
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »



Бесплатные участки в Казани будут выдавать многодетным семьям
Соответствующие изменения в Земельный кодекс должен внести Гос. Совет РТ .
Мин. Зем РТ разработал проект закона о  предоставлении земли гражданам для третьего и последующего ребенка..

Ипотечный кредит - долгосрочный кредит с обязательством вернуть его вназначенный срок действия контракта с выплатой процентов по кредиту (кредитплату), обеспечить внесение обязательства залог приобретаемого имущества.



Научите меня выбирать квартиру


Казалось бы, как все просто – ходи себе по предлагаемым для продаж квартирам и выбирай просто, что нравится. Увы и ах! Как много проблем может возникнуть у человека, который въехал во вновь приобретенную квартиру, если он выбирал ее подобно барышне на выданье, которая выбирает жениха по ширине плеч, прическе или по схожести с известным киногероем. Внезапно может оказаться, что в комнаты, которые казались такими светлыми и уютными почти не попадает солнца. Либо размеры кухни оказались существенно меньше чем казались вначале. Либо очень веселые соседи сверху, делают вашу жизнь невозможной и т.д. 



Перепланировка нежилых помещений


Перепланировка нежилых помещений предусматривает изменение параметров помещения для улучшения его эксплуатационных качеств, но сохранение при этом текущих схем коммуникаций. Как известно, перепланировка нежилых помещений допускает изменение расположения и метража комнат, а также их ликвидацию (т.е. демонтаж, замену или установку не несущих перегородок); устройство новых или заделка уже существующих оконных и дверных проемов; устройство антресольного этажа; замена сантехнического и инженерного оборудования в помещении, не влекущее переоборудования схем коммуникации по всему зданию. Ни для кого сегодня не секрет, что перепланировка не ограничивается только улучшением эксплуатационных качеств объекта, основная проблема - это бумажные дела. Согласование и разрешение на перепланировку представляют собой заверение того, что при выполнении работ не будут нарушены строительные, санитарные и пожарные нормы. Чтобы получить разрешение на перепланировку, следует собрать комплект необходимых документов: свидетельство о собственности на перепланируемое помещение, уставные документы, справка из БТИ, выданная не более года назад, проект перепланировки (подготовленный организацией, имеющей лицензию на такого рода деятельность), техническое заключение о возможности осуществления перепланировки согласно плану, положительные заключения Роспотребнадзора (СЭС), ГУ МЧС и архитекторов. Также Вам придется предоставить разрешение от организации, на балансе которой находится здание, и согласие владельцев соседних помещений (возможно страхование рисков от причинения вреда соседям) . Необходимо также составление договора на осуществления технадзора над работами с организацией, имеющей лицензию. Вот теперь Вы понимаете, почему получить разрешение на перепланировку так непросто.

Множество документов, бумажной волокиты, трата времени и нервов - вот что ожидает желающих произвести перепланировку. Есть ли выход из этих бюрократических дебрей? Конечно есть! Для решения подобных проблем существуют компании, помогающие за определенную плату получить разрешение на перепланировку. У специалистов на решение Ваших проблем уйдет от четырех до восьми месяцев. Стоимость согласования перепланировки (самостоятельно) колеблется от 50 до 150 тысяч рублей. Стоимость согласования перепланировки в случае обращения к специалистам составит 100 - 250 тыс. рублей.

Правительство России поддержит лучшие региональные программы жилищного строительства

17 ноября 2010


Федеральная целевая программа «Жилище» на 2011-2015 годы утверждена в среду на заседании правительства России. 

Правительство РФ поддержит лучшие региональные программы жилищного строительства субъектов федерации. Об этом заявил сегодня Премьер-министр России Владимир Путин в ходе заседания Правительства, на котором была утверждена ФЦП «Жилище».

Как передает «Интерфакс», В.Путин подчеркнул, что программа «Жилище» предусматривает принципиально новый механизм запуска новых строек.

«Каждый субъект РФ должен будет разработать региональную программу развития жилищного строительства, внедрить упрощенный порядок предоставления земельных участков под жилищное строительство», - отметил Премьер.

Кроме того, регионы, по его словам, должны разработать документы территориального планирования, заложить средства под обеспечение новых площадок коммунальной и дорожной инфраструктуры.

«Также важно стимулировать инициативу граждан, включая создание жилищно-строительных кооперативов. Со своей стороны правительство РФ обеспечит поддержку лучших региональных программ, отбор которых будет осуществляться на конкурсной основе», - сказал он.

Дополнительные средства из федерального бюджета победители смогут направить на прокладку дорог в районах массовой застройки, сказал премьер-министр, «а также на уплату процентов по кредитам, взятым на строительство коммунальной инфраструктуры».

Минрегионразвития РФ, по его словам, окажет помощь субъектам Федерации в привлечении ресурсов государственных институтов развития, таких как Внешэкономбанк, АИЖК, Фонд развития жилищного строительства и Фонд реформирования ЖКХ.

Он добавил, что правительство продолжит в рамках программы выполнять обязательства перед отдельными категориями граждан - военнослужащими, военными пенсионерами, «северянами», «чернобыльцами» и другими.

«Обращаю внимание - к 2016 году мы должны выйти на рубеж строительства порядка 100 млн. квадратных метров жилья в год», - сказал Владимир Путин, отметив, что это должны быть не просто квадратные метры, а жилье должно быть нового качества, отвечающего современным запросам людей.

Премьер-министр обратился к Минрегионразвития с тем, чтобы уже в ближайшее время была завершена разработка новых стандартов строительства, прежде всего для малоэтажной застройки и для жилья эконом-класса.

«Это очень важный вопрос - новые стандарты в строительстве. Они должны быть надежными, эффективными, современными и не должны сдерживать развитие строительного сектора», - сказал он.

В программе «Жилище», отметил премьер, сформулированы планы на ближайшие пять лет.

На пресс-конференции после утверждения федеральной целевой программы замглавы Минрегионразвития Константин Королевский сообщил, что земельный участок в целях строительства жилья экономкласса теперь будет представляться бесплатно.

«Инженерная и социальная инфраструктуры будут, как правило, финансироваться органами местного самоуправления или субъектами федерации», - сообщил К.Королевский.

«Основная задача новой программы «Жилище» - увеличить объемы ввода доступного жилья для граждан России и достигнуть к 2020 году показателей ежегодного ввода 1 квадратный метр на человека», - заявил он.

Напомним, что Татарстан уже – первым из всех российских регионов – защитил в Минрегионразвития региональную программу развития жилищного строительства специально для участия в ФЦП «Жилище».

Источник: Татар-Информ



Объем новостроек в России будет выше, чем ожидалось

7 декабря 2010


В 2010 год в России будет введено 59 млн. кв. м новостроек (вместо прогнозировавшихся ранее 57 млн. кв. м), заявил министр регионального развития Виктор Басаргин, пишет газета "Ведомости". 

За январь-октябрь, по его данным, в эксплуатацию поступило 37,7 млн. кв. м. Таким образом, за ноябрь-декабрь 2010 года регионы должны сдать более 21 млн. кв. м. Практика, когда в считанные месяцы перед новым годом застройщики резко "наращивают" темпы сдачи жилья, стала уже традиционной. Годовому вводу "помогают" частники: чиновничья статистика учитывает построенные ими дома, коттеджи и даже дачные строения.



Какое жилье выгоднее покупать: "вторичку" или "новостройку".
Сегодня многие наши соотечественники, планирующие покупку квартиры,  не знают какому типу жилья отдать предпочтение: "вторичке" или новостройке. Согласно экспертному мнению, для правильного выбора нужно адекватно представлять все «плюсы» и «минусы», которые есть в предложениях в обеих категориях жилья.

Если вы можете подождать, то экономически эффективнее вкладываться в покупку новостройки. С точки зрения безопасности, безусловно, выгоднее покупать жилье на вторичном рынке. Это известно любому, кто сталкивался с рынком недвижимости в России. На «вторичке» существуют лишь юридические риски: признания сделки недействительной и потери права собственности. Но эти проблемы можно полностью устранить при грамотной работе риэлтора и юриста, участвующих в сделке. Покупка жилья в новостройке сулит, помимо юридических рисков, ещё и возможность «недостроя» объекта, и несоблюдение сроков подключения коммуникаций и так далее. 


20 декабря 2010

К 2018 году на кварталах построят три небоскреба

 
Новый проект компании "Руми Тауэрс" предусматривает строительство необычных по форме высоток на Кварталах.

Как сообщают турецкие СМИ, они будут называться "Фатых", "Амир" и "Хан" и расположатся, как несложно догадаться, на проспекте Амирхана. В зданиях расположатся офисные центры и жилые помещения, а также развлекательные комплексы. Ориентировочно здания, строительство которых будет финансироваться "Руми Тауэрс", будут построены к Чемпионату мира по футболу в 2018 году .

 

В 2011 году в Татарстане планируется сдать 2,38 млн. кв.м. жилья

24 декабря 2010


Сегодня глава Минстроя РТ Ирек Файзуллин на совещании в Кабмине озвучил планы на 2011 год по вводу жилья. В следующем году планируется ввести 2,380 млн. кв.м. 

Источник: Бизнес-Онлайн



В Татарстане сдано 1,8 млн. кв. метров жилья

24 декабря 2010


Согласно данным Татарстанстата на 23 декабря в республике введено 1 млн. 844 тыс. кв. метров жилья, 

Источник: Бизнес-Онлайн



1-10 11-15